禅修丨重庆涪陵武陵禅寺线下禅修营

2021-9-29 来源:不详 浏览次数:

每一个人的生命都是一场旅行,更是一场修行。

年8月17日至24日,武陵禅寺将续暑期禅营弘扬禅法之流,增办一场为期7天的大乘禅法七阶禅修营。七阶禅法是禅法启蒙初阶,在这武陵清凉地,有明师指路,有禅友相伴,体证回归生命的本然;体验“行亦禅,坐亦禅,语默动静体安然”,体悟佛的智慧与力量,成为你生命的驱动力。

七日,不长,却足以成为你的心性之路的加油站;七日,不短,体验全然不同的生命境界,进入更深的心性体验,让生命在心性的体认中升化,真正地回归到本来的面目。如果你学过启蒙禅法七阶,你走了进来,请继续走进去,进入超层次体验,更持续而绵长的修持,让生命得到内在的更广大无穷的力量。

然而,意义绝非于此,我们走进来,走进去,我们应该把性命熔入到精神慧命传承之中,把铺就人类迈向未来觉醒的路作为此生不悔的使命!

系统禅法本山,心性文明基地

武陵禅寺是修持道场,是禅法道场,建有专业大禅堂,主修大乘禅法和系统禅法。

本寺住持惟海法师心肠悲悯,明慧透脱,不舍群蒙,倡导心性文明,专弘禅道佛心,亲授系统禅学,兼弘道品实修等。

禅寺位于重庆市涪陵区武陵山4A级国家森林公园内。本寺禅修营始于年的企业家禅修营和年心理界精英禅修营,年走向成熟,年夏起,武陵禅寺暑期系列禅营发展为武陵禅寺的循例学修活动,武陵禅寺也渐渐成为了系统禅法的大本山,心性文明的践习基地。

何谓禅?

惟海禅师说:禅是心性的绵延,禅是心性的修炼,禅是心性的境界。对普通人,禅是心灵的关切,禅是心身的开发;禅是烦恼的解脱,禅是心身的疗愈;禅是人文的落地,禅是修为的实干。真正的禅修,是技术、方法、思想、内涵、境界一体的,不只是几个小窍门,不只是打坐。

何谓禅修?

惟海禅师说:把禅作为唤醒自觉的原理和方法。时时刻刻,随处随在,都要有一种观照,有一种觉观,有这样一种自觉。禅修的学习,最终应落地到实实在在的生活中。禅的宗旨是提倡心性文明,并且通过禅修实践,把心性文明落实到具体的身心上、行为中、人生中和社会实践中,给人类增加一些光明;同时,也使参与我们学修的个体,人格和生命发展更为充分,人生也更容易成就。也就是我们有几次说到的,学禅的人容易成为精英,未来精英也必然会参加禅修;因为禅就是心性修炼,是个人素质提升最落地的一条道路。

修习大乘禅法学员反馈

向上滑动阅览

曹LCSY:

此次学习,有以下几点体会:每天早起可以锻炼人的意志,师父说的我们是要做精神的战士。加强对自己的修炼,而不是贪图安逸,虽然每天5点起床,每次高强度的训练,确不觉得累,感觉越走越精神。

老师和师父严谨负责的态度,讲究程序和场域意识,让我更深刻的理解了团队合作意识和观察力的重要性,也深深的感激师父和老师们的辛勤付出。

通过这几天的学习,体重减少了7斤左右。

在平时的行住坐卧中抓紧时间练习觉观,觉性和经行。

陈YTSY:

初次接受禅法教育,总结下来此次学修:来之前抱着接受一切的态度,学的时候觉得无法完全掌握的崩溃,以及离开后没有好好学的遗憾。

前3天的学习层层打基础,从对身体部位的感知(感知觉),过渡为觉照(仍有对象),最后上升到觉观(对感知本身进行体认,不再有对象),而在当中的腿麻,腰酸,背痛,困倦等,事实证明是有回报的,现在唯一的遗憾就是未能更坚强地与这些惰性做斗争,慧识课的时候会因为腿麻和困倦而没有好好听课。前3天的难受似乎在第4天达到峰顶,随后开始适应,直到第7天一觉醒来发现全身的酸痛都消失了,继续练习经行已没有前些天的酸痛,浑身轻松。过禅七的学习期间,我的思虑降到最低:饿了,吃饭;上课,提振精神;下课,赶紧睡觉,我的大脑得到了休息,避免了不必要的思虑。

禅七期间更好地训练了注意力。个人感觉经行起到了很大的作用,因为经行的时候需要把注意力放在起脚运脚落脚上,从足底到腰部,都在感知中,以及尝试在感知中去觉观(仍在努力中),起码回来工作生活以后,我感觉到自己在做a事的时候不会去想着b事,只想专心做完a再去做b,(例如以前学习的时候会开音乐现在觉得不喜欢听音乐干事)。再者,在这些禅坐与经行的训练中,好似将内在的一份平静带入了我的日常生活中,无法描述,体现在听以前喜欢的流行音乐觉得有些嘈杂;等待地铁到站的时间不再漫长;看手机的频率减少,觉得以前

转载请注明:
http://www.wanruiguanye.com/bzcs/77433986.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站首页 版权信息 发布优势 合作伙伴 隐私保护 服务条款 网站地图 网站简介

    温馨提示:本站信息不能作为诊断和医疗依据
    版权所有 2014-2024
    今天是: